注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹韵欢迎朋友光临

凌?云?劲?艸?真?君?子? ?空?唂?豳?兰?绝?美?人?

 
 
 

日志

 
 

走好眼前路,自然到天涯  

2012-11-11 22:08:18|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人在成长的过程中,总会有一些有警示或者启迪的话语,心中深深记住那些对我们有帮助的话语,督促我们前行!

每一节课你都要像有人听课那么去精心准备!

人的精力都是有限的,有时候人就需要专心致志、一心一意地做事情。每当领导或者同事求我做一些事情的时候我总是很愿意及时就将这份事情做完,因为有的时候如果不及时去做,就有可能拖拉甚至忘记。

“你要把每一节课都想象成有人在听课,每一节课你都去认真备课,这样你就会成长得更快!”这句话一直督促我认真备课,做到每一节课都认真去准备备,上课也精心准备,多设计一些任务,多去调动学生的积极性。这句话是我做教师的一个警钟,它时刻提醒我应该认真严肃对待教育工作!

                                              走好眼前路,自然到天涯。

  人在前行的路上不能好高骛远,需要脚踏实地,一步一个脚印儿地往前走,  “走好眼前路,自然到天涯”这是在告诉我们要以平和的心态从容前行,遵循学生成长的规律,知道学生的进步是需要等待的,带着一颗关注的心去静待花开,相信每一棵草都有开花的心。

                          吃自己饭,流自己汗,自己的事情自己干,靠天靠地靠祖宗,都不是好汉。

  人谁也不能靠,唯独只能靠自己!自己就是自己命运的主宰!现在我经常将这句话说给我的学生,我告诉他们:师傅领进门,修行在个人。不能什么事情都依赖老师,自己要养成自主学习的能力,自己要养成预习、复习的好习惯,有了自学能力将来在高中、在大学才会发展得更好!

  最近网上最流行的就是诺贝尔文学奖的获得者中国的莫言的故事,他曾经是一位小学都没有毕业的人,后来竟然能自己写书,成为中国作家协会的副会长,看上去那么其貌不扬的他只有小学功底的他能够获得世界级的文学大奖,如果不是他自己后天的努力,他怎么会有如此成就?这其实也更让我们这些教育者深思:上学时顽皮淘气的孩子,我们千万不要给他们太多的冷言冷语,我们要多关心和关注他们,因为真的是我们的教鞭下就可能有瓦特,我们的冷语后就可能会有莫言呀!

 每个人都有潜力,这份潜力是否能够爆发,除了先天条件之外,后天的个人努力起到必不可少的作用!所以人真的要自立、自强!不要总是去指望别人,自己必须要百分之百的努力!

 学习永远不晚,努力永远不晚,现在就让我们抱着平和的心态,认真对待自己的备课、听课,认真上好每一节课,更自立自强吧!

  

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017