注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹韵欢迎朋友光临

凌?云?劲?艸?真?君?子? ?空?唂?豳?兰?绝?美?人?

 
 
 

日志

 
 

尝试  

2012-03-23 22:25:28|  分类: 教育园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按照以往的惯例,语文学科每天都 在留一天一篇。这一周我大胆尝试由全员写一天一篇,改变为少数人写,直至不用写。方法如下:我每天上课前都给学生布置听写的内容,先画出圈。比如下节课要听写几个词语解释,听写几个加点字注音或者几个字的书写,或者几句诗等等,力求做到少而精,让学生课下先归纳好,下一节语文课上课就听写。如果谁错了就写今天的一天一篇,如果在这一周内有两次以上错了周六周日也写作业,这一方法得到了学生的热烈响应,同学们都很愿意写,积极性很高,如果我哪天留的归纳题晚了,学生都追着让我先留了,好归纳自习课去背。这一周一共听写了四次,第一次有十八个人写一天一篇,第二次有十二个人写,第三天有九个人,周五有六个人写,周六周日只有两个人写一天一篇了。不过我也给没补课的同学留了作业。我也不知道这个方法是可行还是不可行,下周在看吧!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018