注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹韵欢迎朋友光临

凌?云?劲?艸?真?君?子? ?空?唂?豳?兰?绝?美?人?

 
 
 

日志

 
 

段凡也写一天一篇?  

2012-03-26 20:38:32|  分类: 教育园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天听写有八个人错了,要写一天一篇。其中段凡也错了一点点:(1)“自是指物作诗立就”他译为“从此指定事物让他做诗,马上就能完成”。粗看没什么错,句子也翻译的对,仔细看“做诗”的“作”误写成“做”了;(2)“未尝识书具”中的“未尝”的意思是“不曾”,段凡写成“还不曾”。这两处错误都 不大,考试时也不会丢分。但为了让他养成学习认真的好习惯,我让他把错的改正确,并且再写两遍加深印象。

          第八节转自习时,佳强问我:“老师,段凡写什么 呢?”我说:“在写一天一篇。”他很惊讶的说:“段凡也写一天一篇?”(以前听写段凡从没错过,同学们都很佩服他。佳强的言外之意也许是说:我都不错,段凡还错了。)我说:“谁错了都写,我是一视同仁呀!”他噢了一声不说什么 了。

          从这件小事可见我们老师要以平等的心态去对待每一个学生,不能厚此薄彼,不可对好的学生过于偏心眼,相反,要更多地照顾那些学习成绩不太理想的学生,给他们以鼓励和温暖,而对那些学习成绩好的学生要求更应严格,这样让学生认识到老师不会“偏心眼”,做事是比较公平公正的,老师是值得信赖的。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018