注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹韵欢迎朋友光临

凌?云?劲?艸?真?君?子? ?空?唂?豳?兰?绝?美?人?

 
 
 

日志

 
 

低调做人,高调做事  

2012-03-28 22:45:46|  分类: 教育园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         低调做人,你会一次比一次稳健;高调做事,你会一次比一次优秀。

         低调做人就是谦卑处世,做人要懂得谦逊:谦逊能够克服骄矜之态,能够营造良好的人际关系,因为人们所尊敬的是那些谦逊的人,而决不会是那些爱慕虚荣和自夸的人。 一个懂得谦逊的人是一个真正懂得积蓄力量的人。 低调做人就是用平和的心态去对待人事,以宽容之心度他人之过,退一步海阔天空,忍一时风平浪静。对于别人的过失,必要的指责无可厚非,但能以博大的胸怀去宽容别人,就会让世界变得更精彩。
          高调做事就是保持向上的激情:我们需要激情,需要开拓创新,扎扎实实做好本职工作,在平凡的工作中燃烧激情。 有了激情,就能把额外的工作视作机遇,有了激情,就能充分利用余暇时间来完成自己的兴趣爱好。有了激情,就会变得心胸宽广,有了激情,就会战胜困难,取得成功。
           相信自己,正视开端。任何大的成功,都是从小事一点一滴累积而来的。没有做不到的事,只有不肯做的人。对待小事也要倾注全部热情:倾注全部热情对待每件小事,不去计较它是多么的“微不足道”,你就会发现,原来每天平凡的生活竟是如此的充实、美好。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018