注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹韵欢迎朋友光临

凌?云?劲?艸?真?君?子? ?空?唂?豳?兰?绝?美?人?

 
 
 

日志

 
 

挖荠菜的快乐  

2012-04-11 14:20:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天课间操的时间,我们几名女老师到操场走步,看见操场西面有好多的野菜。

      

挖荠菜的快乐 - 竹韵 - 竹韵欢迎朋友光临

 学贤就拿小尺子挖蒲公英(药材吃了降血压血脂),张国清老师拿木掀挖荠菜。耿校,小燕,小莫拿塑料代拣。我和艳军给她们助阵,我们有说有笑,其乐融融。你听:“张国清,快来,这好多啊”“看着点,别踩着了”“别着急,我这还没产完呢”“真多啊,我这代子都装不了”听着看着,我也被 这场面感染 了,仿佛眼前出现了少时挖野菜的情景。一群七八岁的小孩子提个小篮子满地里跑着,跳着,笑着,嚷着,充满了童趣。我们的老师此时表现出来的不正是这样的情趣吗!下午我的老师说如果不采要打药了,我们几个女老师利用课间时间又去操场采一些。这次我看见的不只只是采菜的快乐,更看到了老师间的那份体贴和关爱。学贤挖累了,鑫鑫说:“让我挖吧。”艳军说“你会吗?还是我来吧!”鑫鑫说:“您岁数大还是让我们年轻人挖吧。”看着鑫鑫小手吃力的挖着,我和艳军总是说小心点,别把手碰了,学贤一再不让鑫鑫挖了,怕她碰手,可鑫鑫却说“我能行,碰手也不爱事的。”你看我们的老师之间是多么的关心体贴啊!我们回到年级组,等放学后,小毛,小胡学贤和我齐心合力把野菜择好了,大家互相谦让谁都 不要,都说让我拿着,后来我取了一代,还有两袋,我说:“你们家属院做了大家吃吧。”我们高高兴兴的回家了。

      今天挖荠菜真的令我难忘。它使我们老师享受了劳动的快乐,享受了团结一致情趣,享受了美味佳肴的风味;(小胡的饺子,鑫鑫的馅饼,学贤的馅糊饼,都 拿到学校让大家品尝了,是很好吃的,真是令人馋涎欲滴,而我们关键不在吃,而享受的是过程)它更使我感受到了老师间的体贴与关爱,(昨天小胡挖了好多蒲公英,非要让我拿回家给姚占轩吃,今天上午学贤又让我拿些,我说家还有,她就让艳军拿一些)。这是多好的老师队伍啊,白中的老师这么有凝聚力,我们还有什么困难不能克服的呢?

挖荠菜的快乐 - 竹韵 - 竹韵欢迎朋友光临学贤的菜圈         挖荠菜的快乐 - 竹韵 - 竹韵欢迎朋友光临鑫鑫的馅饼

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017