注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹韵欢迎朋友光临

凌?云?劲?艸?真?君?子? ?空?唂?豳?兰?绝?美?人?

 
 
 

日志

 
 

俯首甘为孺子牛——小记白中老师光辉事迹  

2012-04-11 23:34:53|  分类: 教育园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在白塔子中学这片净土上,有一支团结向上,勤奋进取的教 师队伍。这么多年来,他们辛勤耕耘,默默奉献,把爱的阳光洒向白中的教育事业,洒向他他们的学生。

                                                   一     率先垂范,彰显人格魅力

        王东兴校长,是2011年7月,在蓟县教育局的安排下,从下窝头镇教委调到白中任校长的。面对这所历史悠久的中学,虽然是他的母校,也是曾经工作了十年的地方,但他还是觉得当校长是一次新的考验与挑战,他深感责任重大。更加严格要求自己,坚持党和人民的利益高于一切,淡泊名利,不计较个人得失,一心扑在教育教学工作上。他关心爱护老师和同学,但很少在意自己的身体。他患有鼻炎,经常头疼,但没有因病耽误过工作。在学校一边主持工作,一边输液。为了美化校园环境,不惜牺牲周六周日的休息时间,带领主任和老师一起移栽花木,现在如果你走进白中,迎接你的是绿树红花,到处是沁人心脾的花香,老师学生在这样温馨的环境中学习生活心情舒畅,干劲十足。校长他尊重每一位教师,善待每一位家长,关爱每一位学生。他吃苦在前,享受在后,把困难留给自己,把荣誉和方便让给别人。他胸襟坦荡,宽以待人,为人正直,表里如一,没有校长的架子,与其他干部密切配合,与教职工以诚相待、和睦相处。他以自己的质朴、真诚、善良与热情赢得了广大师生的尊重、信任与支持。   

                                         二    耕耘杏坛 三十多年,  汗洒白中写忠诚

            捧着一颗心来,不带半根草去。“俯首甘为孺子牛 ”这是我的老师王希田主任精神的真实写照。他今年虽然59岁了,但还身兼数职,作为学校的后勤主任,只要是为了学校的事,他就不分白天黑夜的努力去做。大的从学校建筑设施的建造,校园环境的绿化,小的买一支笔,一根铁丝,都 要他亲自来做;他利用双体日和校长老师们美化校园;作为学校的安全领导,无论是寒暑假还是节假日,他几乎都来全校巡视一圈,多次发现安全隐患并及时防范和消除。这学期由于某种原因,王主任又担任了七年级两个班的地理课程,他课上课下做了大量后进生的工作,处理了许多学生纠纷,转化、教育了学校一些调皮不愿学习的学生。王主任为人朴实,对待领导,他务实能干;对待同事,他真诚大方;对待学生,他无私奉献。如今,王主任的教学之旅即将结束,回首往昔,我相信我的老师必是幸福的,因为赠人玫瑰,手有余香,曾经他把幸福给了那么多人,于他,必是最幸福的那一个人!

                                三  默默奉献不言苦,洒向学生都是爱

  喧嚣的课间,上完了课的老师们正坐在办公室里享受片刻的休息。而八年级组的二军老师(王艳军、王呈军)正耐心地辅导着他们的学生。“这里为什么是这个得数呢?”“回忆一下今天讲过的公式。”……..伴随着老师沙哑的声音,是学生茅塞顿开的喜悦微笑。或许这一幕对大多数老师而言并不陌生,无非就是辅导学生。然而,如果这一幕每天都上演呢?一股敬佩之心是不是就会油然而升起呢!

        “想想你自己上课注意听讲了没有,我一道题一道题的都讲了,而且都 抄在黑板上了,你为什么不写练习册呢?你看其他同学都在认真的写,我相信你也能做好的。你看你的字写的多好,快其中考试了,你要好好的复习啊。”这是学贤老师在耐心的教育不爱学习的学生。
       “出了这 么多题,多不好判啊,30多学生就是30多份试卷,你要记30多个答案,你应该让出题的学生给做的学生判卷,你还轻松了还检验了学生掌握知识的情况。”“是累,我眼睛都看花了。”这是胡老师在阅学生自己出的题时老师之间的一番对话。

“段凡,你又来年级组干什么来了?”“我们班主任让我做题呢。”原来是班主任为了提高段凡的英语成绩,给他出了好多题,课间让他来做的;每天第八节自习课,小毛的身边都会围好多学生,她从来不烦都耐心讲解,人多了讲不过来,索性利用第八节课辅导自习去了。还有小鑫鑫,“教生物你怎么还留作业啊!”“就留,生物也考试啊。”一个副科老师每天也在认真的检查学生谁没交作业,追的很紧。这就是白中的默默无闻的老师,可敬可爱的老师。我为白中有这样的老师而骄傲自豪!

    千言万语,万语千言,请允许我将满满的敬意化为一句话:“俯首甘为孺子牛!”以此来赞美我们的白中团队!


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017