注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹韵欢迎朋友光临

凌?云?劲?艸?真?君?子? ?空?唂?豳?兰?绝?美?人?

 
 
 

日志

 
 

老公垂钓记  

2012-04-12 19:50:25|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老公喜欢钓鱼已经有一个礼拜了,居然上瘾了。

老公垂钓记 - 竹韵 - 竹韵欢迎朋友光临

       清明节放假的时候, 蒙长祥老师打电话,叫我老公和他一起去钓鱼。之前大家都劝姚占轩不要天天去走,路上也不安全,另外多累啊!(我老公上午走10里地,下午走10 里地,为了锻炼身体)有时间也学学钓鱼,修身养性多好。于是我老公就到豆各庄窑地那的大坑去看蒙老师钓鱼。上午蒙老师钓了15斤,下午蒙老师言传身教,我老公试着来钓,因为是刚开始学,也没钓几个。他回来告诉我说,老蒙的鱼竿都是好几百元一支的,如果我要买,买什么样的?我说:“你也买蒙老师那样的吧。”

             第二天,蒙老师亲自去下仓给我老公买鱼具(怕我老公骑摩托不安全),买了两根鱼竿,支架,网兜,还有鱼虫。想的真周到。中午蒙老师到我家后,耐心的教我老公如何上钩、抽竿、收竿;鱼漂的铅坠在我家后院的鱼池里调试好,说既不要太沉也不要太轻(太沉不灵敏,太轻不到底)

,一切都讲得清清楚楚。又告诉用什么材料打窝——碎米、小米、玉米面,白酒、蜂蜜,牛B面。还告诉垂钓的最佳时间——早晨八九点,下午4 点。越是阴天小雨天越鱼多。(说他自己早晨4 点半起来就去钓鱼)。蒙老师走了以后,老公开始鼓岛上了,先把小米和玉米面掺好倒进绿茶瓶子里然后倒进白酒和蜂蜜,密封之后放到锅里煮了十几分钟,钓鱼的线选用1.5,栓钩的线用1.0的,钓钩选用日本生产的伊豆钩,(有弹性比较锋利)下午1点多一点收拾完毕,一切就绪,出发!

       这次去的比较远,青甸洼三场鱼池北面,离我家有10里地,骑着自行车(为了钓鱼我给他新买的)去了。傍晚六点多还没回来,电话打了好几个,将近七点好不容易盼回来了,我说:“用拿大木盆吗?”他说:“没钓几个,那没有鱼。”一进屋啊,我一看浑身都是土,脚上全是泥。气的我数落他:“咱钓鱼不是为了吃,咱们只是为了玩,是为了修身,省得你没事干,闲的慌,这是给你找一个消遣的事干,可你这样钓下去,不是要找病吗?你是在给我找病。”老公说:“我不累,挺好玩的,以后我早回来就是了。”这是第一天钓鱼。

       可后来的事根本不是按我的想法来发展的。以后的每天都不是按时回家(本来我是让他上午垂钓两个小时,下午两个小时。)有一天,我中午放学回家,大小门全锁着,不巧的是我钥匙还忘在学校,打电话问:“你到哪了,还不回来,我没带钥匙。”他居然说,我不回去吃午饭了,这好多鱼呢,你自己跳窗户进去吧!真叫我哭笑不得了。我问他带钱了没有,看能不能买点吃的。他告诉我说在祥福庄藕坑,一会晶莹二姑父给送饭。我和何老师谈起这事,老何先说我,不能和占轩生气,还让我告诉占轩没必要起那么早,别太累了,不然对身体没好处。我对老何说:“我天天在劝说他,可不听。”我真纳闷了,难道钓鱼就真的那么好玩吗?使人这样上瘾。不过老公只要自己喜欢钓鱼,我也不会阻拦他的,只是别太累了就好。但愿他自己要保重好身体!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017