注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹韵欢迎朋友光临

凌?云?劲?艸?真?君?子? ?空?唂?豳?兰?绝?美?人?

 
 
 

日志

 
 

下水作文——我与可爱的学生  

2012-04-17 23:00:18|  分类: 教育园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (上周五下午作文课,我让学生写一篇作文《我与——》,我也和学生一起写了一篇文章,题目是〈我与可爱的学生〉而且作文课上读了,效果很好。 以前每次写作文学生都不能及时完成,这次听了我写的文章,而且写的是他们的真实的事,觉得作文并不难,只要写真情实感,就有写不完的话。)下水作文——我与可爱的学生 - 竹韵 - 竹韵欢迎朋友光临

作文如下:

         从教三十年,接触过数以千计的学生 ,迎来送往,与很多学生结下了深厚的友谊。细数过往的学生,有调皮的,有贪玩的,有刻苦的,有勤奋的,……其中有很多值得怀念、值得留恋的人和事.。但最让我喜爱的还是我现在教的七一班的学生。他们个个天真无邪,活泼可爱,与他们相处,使我真切感受到了感动的蔓延和爱的流淌。

 

                                                          一、老师您在休息一节课吧

     记得我在前两周感冒了,嗓子嘶哑的说不出话来,上课时学生起立坐下后,我说:“同学们,真对不起了,今天老师感冒嗓子哑了讲不了课了。”段凡说:“老师您说不出话来今天我们上自习吧。”怀跃也说:“要不我们抄练习册答案。”当我问景山怎么没交作业时,他说:“我感冒了就没写。”我开玩笑的说:“对,老师感冒讲不了课,你感冒就写不了作业。”景山还在强调他的理由说:“不是,就是没写。”好多学生都在说,“老师您嗓子都哑了别和他说了,景山你在对付你就出去。”我随即说道:“我相信景山不是不写作业的人,景山今天感冒好了一定会补上的。”景山也不好意思了就说:“我一会就补上。”(读到这大家都冲景山笑了。我在这顺便表扬了景山从那次以后的作业都能完成。)

           第二天早晨我去看早读,刚一走进教室,佳强就问我:“老师您今天讲了课吗?”我说:“讲了。”上课后,鹏远佳强都说:“老师要不您今天别讲了,再休息一节课吧。”我说:“没事,讲得了。”这一节课我的声音虽然嘶哑,可学生们听得是那样的认真。望着这群孩子关切的眼神,怎么能不让我感动,不让我幸福呢?我有什么理由不为他们着想呢,有什么理由不努力工作呢?

                                二、老师,这节课还上语文好不好 

     “早晨第一节英语改上语文,下午两节语文一节听写,一节自己复习英语。”周五早读时我告诉学生课的安排。可学生们都说:“老师都上语文吧。”上课了大家都在认真的复习,忽然王帅说:“老师,下午还上语文吧。”这一声成了导火索,大家又开始说开了“上语文吧”。“先复习,下午再说。”下午第一节下课,学生都围过来说:“老师,这节课还上语文好不好?”“我们语文还没复习好呢!”“上语文吧。”……我说:“那就写作文吧。”学生们都高呼起来了。
        虽然迈进了年级组的门,但是对于学生的学习语文的热情,心里还是无比的欣慰的,我很高兴他们喜欢语文课。
        这样的故事还有好多,看似顾作姿态 可确是生活中最真实、最闪亮的一个瞬间。我喜爱这群可爱的孩子,他们的至真、至纯、至善、至美让我永葆青春,让我拥有一颗爱的心灵。

 

 

 

 
 
 

 

 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017