注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹韵欢迎朋友光临

凌?云?劲?艸?真?君?子? ?空?唂?豳?兰?绝?美?人?

 
 
 

日志

 
 

精妙的课堂语言  

2012-04-17 20:59:36|  分类: 教育园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◆学生迟到了
这样说:“你瞧,我们都在等你呢。”
◆检查学生学习效果
这样说:“听明白的点点头。”
◆昨天学生没有来上学
夸张地说:“嗨,你昨天怎么了,我们都想你呢1
◆学生有问题问老师
耐心地听他讲完,再细心地做些解释,直到他满意地坐下。如果需要放到下课才能解决,告诉他:“还有比这个问题更重要的,那就是大家共同关心的事。”
◆学生要面对有挑战的任务
这样说:“试一试,你行。”
◆当学生有了新想法
说:“你是怎么想的?能把你的想法说给大家听吗?”
◆当学生百思不得其解时
说:“老师这儿有一种解法,你们看行不行。”
◆当学生表述得不够清楚时
说:“你的想法很有道理,老师已经明白了你的意思。如果说得更明确些,那么大家都能明白你的意思了,试试看。”
◆当学生的想法完全错误时
用委婉的口气说:“看得出,你正在积极思考,但这种结论是错误的。没关系,再想想。”
◆当学生的想法出乎意料时
欣喜地说:“好!有创意!老师也从你的想法中长了见识。”
◆当学生主动要求回答问题但却答不出时
抓住这个机会,引发课堂辩论,待学生们把问题弄清之后,会说:“是谁的问题引发了我们精彩的讨论呀?噢,是他,我们一同谢谢他。”
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017