注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹韵欢迎朋友光临

凌?云?劲?艸?真?君?子? ?空?唂?豳?兰?绝?美?人?

 
 
 

日志

 
 

看似平凡却不平凡  

2012-04-25 22:27:43|  分类: 教育园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          在我们白中这座美丽的校园里,经常有这样一群忙碌的身影。烈日下他们挥动着木锨,把一车一车的砂子散铺在操场和学校的甬路上;放学后,在夜晚,楼梯上,大门旁,他们又在紧张的抹台阶刷地面,给门窗刷漆;学校的水塔管道坏了,他们义不容辞的挖坑接管;学校环境要美化,他们不惜牺牲双休日休息时间,移花栽树。大家不要误认为这是学校的工人,不,他们是白中平凡的老师,在上完课后,不顾劳累,不计报酬,心甘情愿地分担着教学以外的工作。

    昨天下了一天零半宿的雨,学校操场上存了好多的水,简直是一片汪洋。校长、主任、老师们都非常着急,因为明天市现代办的专家组要来我校复查验收,操场没法用了,就意味着没法展现我们白中在大课间上的风采了。怎么办?怎么办?校长和我的老师王希田主任商量,决定用水泵往外排水。一声令下,就这样干!操场上,海洋中出现了一道朴实而温馨的风景。我的老师希田主任一边指挥一边和我二哥(门卫姚占忠)拽管子,头发花白年近六十的王守平主任在水边用掀泼水,而操场水中央则屹立着两个高大的形象,一个体形稍胖,另一个是瘦瘦的,可他们干起活来却不分伯仲。我想大家看到这一定猜出了他俩是谁了吧?对,其中一个是白中唯一的一个好老师,另一个是段汝利老师。只见他俩脚穿大雨靴,手舞大铁掀,在操场中间先挖了一个大坑,把水泵放进去,然后向西调好一条水沟,一边抽水一边向外泼水。虽然身上脸上濺满了泥水,可他们为了学校的大局根本没放在心上。为了给他们鼓足干劲,耿校,艳军,学贤、张国清和我来到 操场看水排哪里去了。张国清说:“墙西面是我们老婶家的地,就往那排吧。”我们担心地说:“不会排涝吧?”国清说:“没事,排吧。”看,我们的老师多么的大公无私啊!我们一边说笑着,一边欣赏操场的美景。一阵微风吹来,波光粼粼,眨眼间,水一圈一圈的渐渐的少了,一片一片的石子地面露了出来,用了不到 两节课的时间,大功告成,操场恢复了原貌,老师们脸上露出了欢欣的笑容。

这样感动的故事在我们白中数不胜数,这样平凡而伟大的老师随处可见,他们是最可敬的人,我爱戴你们,我最可爱的朋友!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017