注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹韵欢迎朋友光临

凌?云?劲?艸?真?君?子? ?空?唂?豳?兰?绝?美?人?

 
 
 

日志

 
 

一场震撼人心的家庭教育讲座  

2012-04-27 18:16:37|  分类: 教育园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      为了进一步加强家校之间的联系,促进家长、教师、学校之间的交流沟通,更好的发挥家校教育 的合力,2012年4月27日上 午,白塔子中学特别邀请国家关工委的李明芝教授来为我校六、七、八年级学生家长(还邀请了五年级学生家长)作了“激发孩子持久的学习动力”的讲座。学校旨在通过期中考试 后的家长会,搭建起沟通、交流、协作的平台,激发孩子持久的学习动力。
           在报告会上,李老师结合自己多年的教学经验和调查报告,声情并茂的向与会家长做了一场精彩的“激发孩子持久的学习动力”的家庭教育演讲,希望通过讲座,让家长们能更新家庭教育理念,改变一些陈旧的教育方式,帮助孩子们得到更大的发展。
          李 老师的讲座生动、深刻,她用大量的案例启发家长:要让梦想成为孩子前进的动力,要教育孩子为了梦想付出加倍的努力和辛劳,要让孩子一个个去实现目标,家长要言传身教,以身作则引领孩子的前进,帮助孩子培养良好的习惯,尤其要培养孩子阅读的习惯,她还同时告诉家长要教会孩子学会感恩师长,要让孩子懂得为什么要学习等。她对所有的家长提了两个请求:一是要家长们一定要给孩子一个独立作业、读书不受干扰的空间;二是要给孩子准备好书籍,指导孩子多读书,爱读书。李老师通过绘声绘色的演讲,真实生动的事例为在座的家长进行了一次形象生动的家长培训。

李老师的讲座激情洋溢,字字句句讲到了家长的心里,赢得了家长们一阵阵热烈的掌声,讲座结束后,还有很多家长围着董老师讨教教育孩子的良策,很多家长表示这次讲座对自己的启发很大,觉得自己是该改变一些经验主义的做法了。

报告会结束后,各班主任向家长介绍了学校的教育教学情况,各个班级还通过家长发言、个别交谈,请家长对班级管理及学校其他方面提出合理化意见和建议,很多家长对学校的教育教学讲出自己的观点,有许多家长发出了感叹,这次家长会让他们大开眼界,受益匪浅,纷纷表示今后一定要学会用科学的理念教育孩子,积极配合学校的工作,共同促进孩子的健康成长。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017