注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹韵欢迎朋友光临

凌?云?劲?艸?真?君?子? ?空?唂?豳?兰?绝?美?人?

 
 
 

日志

 
 

写给在天堂的大姐的一封感谢信  

2012-04-05 20:58:00|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的大姐:
     您在天堂还好吗?自从您走了以后我想了很多,以前的时候,我有很多感谢的话都藏在心里,觉得很难说出口,现在我觉得应该让您知道,尽管我们姐妹心心相通,但我还是觉得,应该亲口告诉您。
      尽管我小时候的生活很艰苦,但我一直以来都觉得很幸福。因为,我有特别疼我爱我的大姐。我记得您和妈妈一起在生产队干活时分甜瓜,自己从来不舍得吃,到时候都给我和妹妹留着,等我放学回来。大姐,记得吗?您每次分给我们吃的,总是会给我一份最大的。那时候的我,也不懂事就傻傻地吃了,也不知道给您和妈一口吃。大姐,还记得吗,自从您会做鞋,做衣服,一家人穿的鞋、衣服您全包了,白天干活夜晚给家人做穿 的,从不叫一声苦和累,那时的我就知道穿上新衣服的美,却不知道大姐做活计的辛苦。

    大姐,记得吗?我读师范的时候,每次回家去看您,您都为我为我做好吃的饭菜,还为我准备带到学校吃的好东西,有鸡蛋,有水果,有油炸的花生仁,同学们都羡慕我有一个疼我的大姐。那时的我是多么的骄傲和自豪啊!大姐有一件您让我一生都没齿难忘的事,也许您没放在心上,可对于当时一个月只有14.5元津贴的师范生来说,是终生难忘的,也是一辈子不能忘的。您当时给了我5 元钱,把自己出嫁时让在北京的叔伯大哥给捎来的毛衣给了我,那可是您连结婚都没舍得穿的纯毛衣,一直留了四年都没穿 啊!还让姐夫给我买了一块海鸥牌手表。大姐您不知道毛衣穿 在我身上,手表戴在胳膊腕上那种幸福的感觉,当时是79年,有几个人有手表呢,谁能穿得上纯毛衣呢?只有我,大姐的三妹有,是大姐让我在师范的同学面前不寒酸。当时我在心里暗暗的发誓,等我挣钱了一定给大姐钱花。

     大姐,记得吗?1989年全国掀起了抢购风,我家也跟风想买一台冰箱,可我家只有400 元钱,可耐牌冰箱要2400元呢,就去和姐说起这事,您说让我找姐夫,姐夫对我和亲戚都还好,二话没说就拿了2000,到了97年还没还上。大姐,您还记得吗?2002年我家盖房子,所有的木料全是从你家和二姐家拉来的,你们没和我提一分钱的要求。大姐,这一件件,一样样,都铭刻在我的心上。在写这些的时候,我很感动,忍不住流泪,俗语说,大恩不言谢。我就觉得,我给您的回报太少了,大事小情,过年过节,每次我给您钱,您还和我推推让让的,我都觉得不好意思。大姐你对我的疼爱我一直深藏心中,现在您走了,我无法向您表白,只能化为行动来回报您对我的恩情。有言道:滴水之恩当涌泉相报。姐您放心,我还会向以前您在世时一样,外甥和外甥女的事只要我能办到的,都会让他们满意,您的儿女都日子过好了,我也就心安了。大姐,我知道这么多年你对姐夫有成见,不过现在他也病魔缠身,又没有经济来源,我会抽时间去看他的,给他钱花。大姐相信我吧,我不会让您失望的!在此谢谢大姐这么多年给我的疼爱!

大姐您现在在天堂好好的安歇吧!祝幸福!

                                                                                                                            

                                                                                              三妹      凤敏敬上

                                                                                                                               

                                                                                                  2012年4 月5   日

     

写给在天堂的大姐的一封感谢信 - 竹韵 - 竹韵博客

                                                                                                                                                

                                                                                                                                                                

                                                                                                                                                                                                                                       

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017