注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹韵欢迎朋友光临

凌?云?劲?艸?真?君?子? ?空?唂?豳?兰?绝?美?人?

 
 
 

日志

 
 

学习中收获,收获中感受,感受中拥有——建立个人博客有感  

2012-04-08 21:13:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        算起来,自从申请这个博客以来也快一个月了,从中享受了一份喜悦,一份成功的滋味,同时,也在这儿认识了不少的朋友,尤其是一直关心我的朋友们。随意的把这段时间的感受聊聊,也算是我的一点收获吧。

当初在校长和老师们的鼓励和指导之下迈出了难迈的一步——学习建自己的博客,在实践思考中记录下生活中的点滴、教学中的感悟。而如今面对如此多的博客,我感觉有点摆忙了!

开始的时候,博客申请好后怎么也找不到感觉,感觉上不是什么博客,只是一个玩具,昵称怎么也改不过来,加好友也不会加,什么日历、音乐、天气预报,根本找不到在哪,凡是博客上应该有的自己一概不懂,突然发现自己对电脑知识一窃不通。(还买了这么多年电脑 了呢,换了三台了)唉,太笨了!后来请了李老师一步一步的教,好不容易算是建了一个最简单的博客。当初没少麻烦李老师,一不懂就打电话邀请上来指点一番,李老师真不错,不管多忙,随叫随到,对我这个一窍不通的笨人从来没烦过,总是说您哪有不明白的再问。在此,我衷心的表示感谢!谢谢了!博客建好后试着在博客上记录了一些生活点滴及体会,也去浏览老师们的博客,发表一点自己的评论,但总觉得圈子太小,就我们学校那十几个老师,内容写的也少。有一天晚上9 点多钟,权老师(校长夫人)给我打电话,关心我要多注意身体,要休息好,写博客累了作一套回春操,告诉我别总是写,多累啊,也去网上看看别人的博客,可多了,文章也好,都漂亮着呢。(在此,我要对关心我的权彩君老师表示深深的感谢!)从那晚开始,在网上浏览了好多人的博客,一进去真让我大开眼界。不必说首页的画面多么的令人赏心悦目,也不必说文章的内容多么的丰富多彩,单是里面的教你制作博客的知识就让你学也学不过来。开始时我只 是浏览欣赏,有好的文章引用一下。有一次,偶然发现一个博客的画面上写着“点这里可以复制到你的博客中”的字样,下面还有教你怎么装扮你的博客,于是我就试着把自己的博客装扮了一下,边看边学,开始时怎么也做不好,有一天晚上,很晚了但我什么也没弄上去呢,老公醒了摧睡觉,我才恋恋不舍的放下。我这人急性子,好强,做什么都想一下子就完成(这不好,我知道心急了吃不了热豆腐,慢慢来吧,可学的多着呢)。现在我的博客已经初步装饰成了自己满意的样式,虽然做的过程有些累,但成功的喜悦是无法用语言表达的。看着自己的作品,听着老师们的赞扬(学贤说:张老师怎么这能啊,真好看,我就喜欢那张海底世界的图,那么多鱼,哪天给我弄上。艳军说:真能,真可以!把我的博客也加点图片。李老师说:那么大岁数了真好学……),心中都有说不出的快乐。当有的老师让我告诉他怎么做时,就觉得自己没白学,也可以为别人做点什么了。当然,我这什么也不是,李德奎老师才是我的老师,他小小年纪懂得那么多,佩服!佩服!我还要感谢校长把我们领上了道(可不是魔道呦),让我们领略了博客的神奇,使我们的生活变得丰富多彩。更要感谢和我一起打造博客天地的老师们,是你们的支持和鼓励给我信心才使我一步步的走了下来。谢谢你们!

俗话说的好“活到老,学到老” “只要功夫深,铁杵磨成针”。今后我还要一如既往的坚持走下去。

     以上就是我的学习中的收获,收获中的感受,感受中的拥有!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017