注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹韵欢迎朋友光临

凌?云?劲?艸?真?君?子? ?空?唂?豳?兰?绝?美?人?

 
 
 

日志

 
 

必存感激——感激白中平凡的老师  

2012-05-11 09:39:44|  分类: 教育园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          感激是一种美好的情感,是道义上的净化剂、事业上的原动力和内驱力,是人的高贵之所在。所以我们每个人应该心存感激。
必存感激 - 竹韵 - 竹韵欢迎朋友光临
 
        我应当怎样来表达我对他们的感激之情呢?假如我是画家,就用我的画笔勾勒出他们高大的形象;假如我是诗人,就用我的诗篇赞美他们高尚的品格;假如我是歌唱家,就用我圆润的歌喉为他们唱出我心中的赞歌。然而我什么都不是,我只能用我拙劣的文笔、贫乏的文字,书写我心中对他们无限的感激之情。 
        昨天上午第一节课后,我就着手准备综合性学习《戏曲大舞台》的戏曲唱段,先让怀跃同学找莫老师去借《唱脸谱》的磁带,后来莫老师费心费力好不容易找到了,又亲自上楼给我送来
了,郝老师帮忙在录音机上试放,可试听的效果不是很好,听不清楚。我只好让胡老师教我在网上下载黄梅戏〈天仙配〉选段,豫剧〈花木兰〉选段,和歌曲〈唱脸谱〉,然后让红运帮我把下载好的戏曲选段进行制作,先放入存储卡中,在设置条形码后保存,再在智能语音机上试听。《唱脸谱》下载好了,可是智能语音机不能识读,又重新下载,还是不行,红运帮着下载了几个也不行,最后只得放弃了,好在阎猛同学会唱,真是天助我也。真好!这事做起来可真麻烦啊,红运楼上楼下的跑了好几趟,中午放学后,红运放弃了中午休息时间,在家给我调适了好长时间,录好后,又手把手的一步一步的教我怎么使用,直到我会用了为止,我当时很是感激。因为这阵子红运腰疼,到现在还没好呢。我真的特别感谢红运对我工作的大力支持。

       下午第三节课,上课效果特别好。我先组织学生听名家名段,然后学唱,虽然是戏曲,学生接触的少,可选段是比较好听好学的,再加上学生热情高涨,唱的真是像模像样。最后让阎猛先自己表演《唱脸谱》,当时掌声那真是一浪高过一浪。接着我又让阎猛一句一句的教同学们学唱,只学了两遍,大家就一齐唱,令我没想到的是,学生唱得真好。(也许我五音不全,听不出哪不好,也许是我一向都认为我的学生最棒,学什么都能学会。总之,我佩服我的学生们学什么都是如此之快。)

       接下来举行戏曲知识擂台赛,同学们争先恐后的抢答,没有不举手的,课堂气氛相当活跃,后来还剩几分钟时,有学生说“老师您不快点就要下课了。”下课铃声在大家的欢声笑语声中响起来了,这节课在学生的“唉!怎么这快呀,又下课了”一片叹息声中也结束了。

       再此我要感谢支持我工作的同事们,我还要感谢我的学生们,是他们给我动力让我努力工作下去。我感谢给我帮助的所有的人,谢谢你们!

必存感激 - 竹韵 - 竹韵欢迎朋友光临

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017