注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹韵欢迎朋友光临

凌?云?劲?艸?真?君?子? ?空?唂?豳?兰?绝?美?人?

 
 
 

日志

 
 

读〈女人只需活得灿烂〉有感  

2012-05-12 19:45:59|  分类: 读书有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天找拔罐,无意间看到一张09年3 月份的报纸,其中第八版的周末话题有一篇文章吸引了我,题目是《女人只需活得灿烂》,文中介绍了四位现代女性的事迹,给我留下印象最深的是农村教师韩宗英的事迹。

        摘要如下:韩宗英说过一句话:在农村,学校可以没有大楼,但老师必须有大爱,没有爱就没有教育,没有科学的爱就没有正确的教育。爱自己的孩子是本能,爱别人的孩子是神圣,韩宗英就是一个爱别人孩子如同爱自己孩子的神圣母亲和老师,29年与孩子打交道使她懂得了一个“真理”,那就是:每个孩子心中都 有一盏灯,只要点亮那盏灯,光明就将伴随他一生,孩子一时的错误缺点,只是我们还没有按到点亮心灯的开关。而按动开关的,可能是老师几句温暖的话,也可能是一件微不足道的小事,也可能是你多年的心血,她说,29 年来我不断在点亮孩子们心灯的同时也灿烂我自己。

           我想,就是因为韩宗英老师的教育智慧与大爱,才使得晴天霹雳转瞬间变成艳阳高照,化危机为契机。其实,要想成为学生真正喜爱的老师,只要我们拥有一颗博爱之心,灵动的智慧和完美的人格,在研究学生上多下功夫,在走向学生上多动真情,在为学生未来发展上多作服务,就会让你的学生死心塌地的爱上你!

 请 留 下 您 的 意 见 !

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017