注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹韵欢迎朋友光临

凌?云?劲?艸?真?君?子? ?空?唂?豳?兰?绝?美?人?

 
 
 

日志

 
 

为人师表,美丽如歌——中国最美女教师张丽莉的事迹感动了我  

2012-05-16 22:08:24|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2012年5月8日晚,黑龙江省佳木斯市发生了一件感人的故事:   80后青年女教师张丽莉,在失控的汽车冲向学生时,一把推开了两个学生,而自己却被车轮碾压,导致腰椎骨折、骨盆骨折、双下肢软挫伤、双下肢毁灭伤,并伴有视觉性休克。 双腿高位截肢,至今仍躺在重症监护室,不过今天新闻传来好消息,张丽莉已度过创伤急性期 ,病情稳定,专家们正在尝试停止使用呼吸机,让张丽莉老师自然呼吸,但能否成功还在观察中。为人师表,美丽如歌——中国最美女教师张丽莉的事迹感动了我 - 竹韵 - 竹韵欢迎朋友光临

       张丽莉老师的事迹对所有人的灵魂都产生了强烈的震撼,我更无例外的被深深的打动了。张老师是我们学习的楷模,是老师的骄傲,更是中国人的骄傲!我们以有这样的老师而骄傲和自豪!我觉得作为老师就应该是这样的。那么什么样的老师才算是好的老师呢?不同的的人   会给出不同的答案 。而我则认为好老师的标准,就是把学生始终当成自己的孩子,这就是好老师的标准之一。

      我们赞美张丽莉老师,不完全于在她的瞬间壮举,而是她对待学生始终有一颗母爱之心。他的学生学生回忆说,每次放学和张老师一起出校门,她都会拉着同学们说:“来,孩子们,我们一起过马路,看着点儿车……”同学们都说“张老师就像妈妈一样,待我们就像对待自己的孩子”学生就是张丽莉的生命组成部分。

著名教育专家李镇西说过,爱心是教育的前提,爱不等于教育,但教育不能没有爱。师者,不仅传道授业解惑,也肩负着以人为本、立人成人的使命。也许舍己救人对不少人来说难以企及,但在教育过程中多一些关怀少一些冷漠、多一些耐心少一些功利、多一些热语少一些冷眼,又何尝做不来?让我们感谢这位救人的女教师张丽莉吧,一个看似普通的名字,却用自己的生命诠释了师者的本义。

从媒体的报道可知,张丽莉老师的“美”,绝不只是闪现在救人的这一瞬间。当急救车赶到将她送到医院救治时,她还说“先救学生”;为了让班里学生在冬天能喝到热水,自己出钱为班级买电水壶;拿出每个月为数不多的工资买来面包、饼干给路远来不及吃早饭的学生;资助班里一个低保家庭的孩子,每个月一百块钱,连寒暑假都不例外……一边关心学生成绩,一边关照学生生活,张老师为学生付出了智慧、金钱和心血,她是一个对学生充满了责任感和爱心的老师。我们在赞美张老师在救人一瞬间展现的无私时,也不能忽略她日常生活中的“美”。

  有人说,人的瞬间反应是本能的,是长期养成的习惯与品质的“爆发”,也是人的素质与品德在霎那间的“闪现”。张老师面对突如其来的车祸,来不及思考,来不及选择,毅然置生命于不顾,她舍己救生的行动及在医院救治时仍念念不忘“先救学生”之语,无不彰显其作为一名教师仁慈博爱、爱生如子的本能和时时处处教书育人、为人师表的师德表现。

         张老师你大爱无彊,你美丽如歌,我向你致敬!

为人师表,美丽如歌——中国最美女教师张丽莉的事迹感动了我 - 竹韵 - 竹韵欢迎朋友光临

 

   

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017