注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹韵欢迎朋友光临

凌?云?劲?艸?真?君?子? ?空?唂?豳?兰?绝?美?人?

 
 
 

日志

 
 

春天里放松心情之二:尽享水库边吃鱼的情趣  

2012-05-01 21:02:45|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       告别了独乐寺,中午12点多前往于桥水库南岸,在车上,女儿一路联系胖子农家院,说是要订一个面对湖面的位置。一进入水库南路,就看到了水面。果然大啊,水库四周围绕着层层叠叠的翠绿,空气非常清新。

好地方当然少不了游人,这一路上停满了大小的车辆。看来大家都有同样的审美啊。沿着湖边的公路一直往东,很快就来到了胖子农家院。农家院座落在水库南岸的山上,他家的农家院在南岸的最高处,位置很好,可以直接看见水库和附近的山。一座山上的两个小亭子都看得非常清晰。一位朴实的农家人把我们领到餐桌前,碗、筷、杯、碟已经摆好,女儿去点菜,女婿端茶倒水,我们老俩口品着茶香,望着无边无垠的水面,水气随风迎面扑来,心情舒畅极了。春天里放松心情之二:尽享水库边吃鱼的情趣 - 竹韵 - 竹韵欢迎朋友光临 

     饭菜上来了, 一条七斤的“水库鱼”是桌上最大的亮点,酱炖鱼就着香喷喷的鱼锅卷子、贴饼子,再配些野菜、咯吱等等足以了,那真正是地道的乡土气息。席间我们举杯祝福,谈笑风生,那种一边吃一边欣赏山川美景的情趣是无穷无尽的。

吃过饭我们来到了水库岸边,在湖边走着,湖面上吹来凉凉的风,感觉舒服极了,清新极了。湖面宽广,水色碧绿澄澈,恬静秀美,令人心旷神怡;周围的绿树山峰与蓝天白云相互映衬,风景别致,韵味独特,我们尽情享受着那湖光山色的惬意,尽享着水上人家的乐趣。

                                                                                    春天里放松心情之二:尽享水库边吃鱼的情趣 - 竹韵 - 竹韵欢迎朋友光临

于桥水库美景、美人

春天里放松心情之二:尽享水库边吃鱼的情趣 - 竹韵 - 竹韵欢迎朋友光临

                                                                                 于桥水库酱炖鱼


 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018