注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹韵欢迎朋友光临

凌?云?劲?艸?真?君?子? ?空?唂?豳?兰?绝?美?人?

 
 
 

日志

 
 

春天里放松心情之三:体味农家院淳朴的风情  

2012-05-01 21:10:47|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周日下午一点多,离开了于桥水库,驱车前往蓟县梨木台。经过近2个小时的行程,三点多我们来到了梨木台山脚下的一处农家院——坤朋农家院,这是女儿在网上早就订好的,所以提前有人来接。但是店主说,已经来了60多人了,要把我们四口人安排在另外一家去。于是店主带着我们来到他家的北面斜对着的一户人家。 

  车刚停下,这家女主人和他的儿子已经在门口迎接了。进屋后,农家大姐先领我们看了休息的地方,真是干净。大姐说房子刚盖一年,一共有三个屋子可以住人,床和被褥全是新的。看到这清新的环境,又没有其他的游客打扰,只有我们一家在这住,觉得真是清静。女儿问坤朋店主:“我们在网上订了三个屋子,可这家只有三个屋子,我们住了,她们娘俩在哪住?”这家大姐说:“没事,我们娘俩住沙发。”多么朴实的大姐啊!

睡的地方安顿好了,农家大姐拿出了核桃、栗子让我们吃,又让她儿子下窖拿苹果。(说不是她家果树长得,自己买了一框吃)多么热情的山里人啊!我们稍稍休息了一会,到了下午四点半,女儿说,要到 村外出去转转,消化消化食,热心的大姐义不容辞的做了我们的向导。

大姐领着我们来到村子西面的小山上,这里是一望无际的果树,梨树已经挂果了,一个小枝上就挂了一嘟噜一嘟噜的,可多了。女儿看到梨树叶都蜷缩着,就问是不是长病了,大姐告诉我们说:“那是打了保果药了,不然果挂不住。”女儿惊讶地说:“刚开花就开始打药,到 果子成熟了要打多少遍药啊?”大姐笑着说:“我也不瞒你们,少打也要四五遍,苹果树也是一样的,你们在吃的时候要多洗几遍。核桃、栗子还好点,农药不容易进到果仁里。”

一会就来到她家的果林,这里有一百多棵栗子树,还有核桃树,梨树,长得都很好。大姐自豪地说,去年她家栗子批发价卖到四五块钱一斤。大姐还教我们认识了好多的山野菜,有毒的玻璃树,还说如果多呆两天要带我们去南山采野菜茉莉芽,多么实在的农家大姐啊!

晚上七点半,坤朋店主叫我们吃晚饭。桌上已经摆好了饭菜:有铁锅炖水库鱼、贴饽饽,锅边上贴的花卷,公鸡炖山蘑、炒柴鸡蛋、炸鸡馏、火腿肠、凉拌野菜、还有大家都爱吃的一大盘子黏玉米。给我们四个人,准备了八道菜,店主还不时地说,不够吃在炒。真是热情周到!大家津津有味地品尝着美味,吃着香甜的玉米,别提多高兴了!
  第二天早晨在和农家大姐告别时,热情好客的大姐已经装好了核桃栗子,执意让我们带上,并再三说如果明年还来,一定再住她们家。我们一家人带着满心的谢意告别了淳朴可爱的农家大姐!

 

                                                                               

 农家乐悠悠

春天里放松心情之三:体味农家院淳朴的风情 - 竹韵 - 竹韵欢迎朋友光临

享用农家院的山珍野味
 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017