注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹韵欢迎朋友光临

凌?云?劲?艸?真?君?子? ?空?唂?豳?兰?绝?美?人?

 
 
 

日志

 
 

让网络毒品远离我们的学生  

2012-05-03 22:39:05|  分类: 教育园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                周三课间操做完了以后,校长利用学生自由活动的时间,给全体师生上了一堂生动的有意义的思想政治教育课《学生应该知道你当前的任务是什么》

        由于有的学生在学校上课玩手机,沉迷于网上聊天和网络游戏,  严重影响了学习和身心健康,面对当今社会普遍存在的这种现象,我们的学生也沾染了网络毒品,校长和老师心里又急又痛,因此我们的校长老师们利用一切可利用的时间,苦口婆心的教育我们的学生远离网络毒品,净化我们的校园。

         校长引经据典,不厌其烦的谆谆教导,远的说到林则徐虎门销毁大烟毒品,日本帝国主义侵略者称我们为东亚病夫,近的说到 西方国家发明创造了网络游戏,不只是要搞搞垮我们的身体,更主要的是想从精神上摧毁我们这一代。校长还说,如果你们现在不好好的学习,不明白你现在的任务是什么,该干什么,从小的方面说,将来你们怎么承担起家庭的责任;大的方面说,你们怎么去建设我们的祖国?最后校长面对所有学生大声说:“同学们应该怎么办?让我们从今天起,远离手机,远离网络游戏,全身心地投入到学习中去吧!”

      校长的一席话浅显易懂,分析的透彻,确实是这样的,因为学生不能正确面对生活、学习中的挫折,把游戏作为宣泄情感、获得满足的一种替代品,沉迷游戏之中,就会造成精神麻木,心理空虚,性格怪癖,叛逆了,甚至走上犯罪的道路等严重的后果。 那么如何让学生远离网络毒品,健康成长呢?

   1、仔细观察,及早发现。

        如果一个学生突然之间精神不振,上课时睡觉较多,较频繁,老师就应该有所警惕:该学生可能在上网,而且玩大型网络游戏的可能性较大。

 2、加强教育,构建正确舆论导向

       引导 学生正确认识网络,让网络为我所用,做网络的主人,而不是沉迷网络游戏,做网络的奴隶,沉迷于游戏是错误。

  3、加强与家长的联系与沟通。

       在引导学生远离游戏的过程中,要注意充分发挥家庭教育的作用。与家长一起共同开展细心、长期的教育。

       总之,只要积极整合多方有利条件,细观察,早发现,多引导,细心教育,是可以让我们的学生远离网络游戏的。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017