注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹韵欢迎朋友光临

凌?云?劲?艸?真?君?子? ?空?唂?豳?兰?绝?美?人?

 
 
 

日志

 
 

【引用】感悟做事  

2012-06-05 20:32:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宽厚人《感悟做事》

         人与人的差别,主要差在八小时以外        有志者取得的成功,并不是一蹴而就的。当他们的同伴沉浸在甜美的梦乡时,他还在深夜的孤灯下苦苦耕耘。人与人的差别,主要差在八小时以外。

        机遇稍纵即逝        机遇不等人,如你稍不注意,它就擦肩而过。机遇不像时光老人那样无私地给予每一个人。机遇只垂青那些有头脑、有准备、肯努力的人。机遇往往在犹豫中丧失,差距往往在观望中拉大,问题往往在疏忽中形成。

        沉稳老练,少说多干        说得少点,干得稳点。干到十分,只说八分,给自己留下充分的余地。一开始咋咋呼呼,干一段就蔫了,不是把式。

        想象力是宝贵的财富        想象力是创造力的源泉,是人的宝贵财富。只有想不到的东西,没有做不到的事情。敢想,是敢干的前提。世界上最大的遗憾莫过于:能够做到而没有想到。

        吃亏是在占便宜        “三八二十三,人人说我憨,我的卖完了,你的往回担”。说的是一个精明的小商贩在街上卖韭菜,一斤八分,二斤一毛六,三斤二毛三,就一分让利,他每天的生意很好。我们为人做事应从中得到深刻启示。(王敬瑞)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017