注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹韵欢迎朋友光临

凌?云?劲?艸?真?君?子? ?空?唂?豳?兰?绝?美?人?

 
 
 

日志

 
 

监考的快乐  

2012-07-03 20:53:23|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为期两天的蓟县中小学期末考试今天终于落下了帷幕,明、后两天阅卷……

一提到监考,令人闻之就怕的字眼,今年却一反常态:监考让我很快乐!

过去,监场两天下来,浑身骨骼就像散了架。领导的千叮咛、万嘱咐,期末考试违章监考老师的通报,还有领导冷漠严厉的脸色,无一不让监考老师听而生畏几分,看而悄然低头,好象做了见不得的人的事情……故身心极度疲惫、憔悴。人就是这样,精神越是紧张,也就难免不出现这样或那样的情况疏忽、失漏,关键就是心态不好,缺乏一种应有的和谐!

今年期末,领导也没有大会小会地给老师们“唠叨”许多,老师们的心态好了,教育教学气氛融洽、和谐了,老师自然在监考的自始至终也就得心应手,无大的遗漏。

今天下午,我监七年级第一场的历史。近几年思品、历史实行开卷,学生可以携带课本练习册进考场。开考时间到了,每个考生都手法娴熟地翻着自己的历史课本和练习册,兴奋不已,如饥似渴:“哗啦哗啦……”的翻书声, “噔噔噔……”——找到答案后因急速填写,笔尖击打试卷下面课桌的声音,考场内鸦雀无声。此情此境,我的“监考”倒成了“多余”人!我和另一位监考同事相视而喜,但不敢闹出动静,生怕打扰那些可爱的孩子们,我们静静地在感知这难以忘怀的一幕……

再看学生的历史课本、练习册,尤其是封面和扉页的空白处,同学们无处不写满了关键文题——密密麻麻,字如蝇头,细若蚊足,见缝插针。且先不说“金石”开否,但考前绝对是“精诚所制”!一个学期结束了,谁不想得个高分,来回报老师和父母,谁又想辜负长辈的期望呢?

看着同学们“磨刀霍霍”,极尽抄写之能势,望着这群可爱上进的孩子们,我真的很快乐!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017