注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹韵欢迎朋友光临

凌?云?劲?艸?真?君?子? ?空?唂?豳?兰?绝?美?人?

 
 
 

日志

 
 

话说期末监考  

2012-07-02 22:00:43|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天期末考试开始了,监考,是每一位任课教师闻之就怕的字眼,但也是必须完成的任务。

 关于监考,我以前都有错误的认识,认为监考就是巡视,就是监督,就是威慑,就是让学生领略监考老师的威严,从而产生畏惧之心,为日后的学生管理提供方便。

其实,考场秩序需要严格的纪律来维持,监考教师的尊严需要严肃来维护。但这一切并不影响监考老师以和蔼可亲的态度巡视每一位考生,让学生们觉得监考老师也是可亲可敬的,从而信服。譬如,俯身为考生捡起因为紧张而掉在地上的笔,善意的提醒他们把自己的班级姓名写在正确的位置,有些学生坐姿不端正了,轻微的予以提醒,考场上的一些细节做到位了,学生觉得你有亲和力,答题的心境就会好很多。

监考如同教育,有时不需要很高的技巧,只需要有颗细致的心;监考,也不必要有兴师动众的过于严厉,一个小小的细节就能温暖考生的心,让学生放松紧张的心情答题,不亦乐乎?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017