注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹韵欢迎朋友光临

凌?云?劲?艸?真?君?子? ?空?唂?豳?兰?绝?美?人?

 
 
 

日志

 
 

暑假陪伴老妈的快乐  

2012-08-17 17:43:12|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

放暑假了,我把老妈接到我家,好好的侍候了一个月。虽然老妈89岁了,但腿脚还利索,精神也好。呆了一个月生活上自不必说了,好吃好喝的,母亲喜欢吃鱼,不喜欢吃肉,喜欢吃鸭,不喜欢吃鸡,因此每顿就照着她的喜好准备。吃饭时,小心翼翼地把鱼肉去刺夹到老妈碗里,老妈总是说让我老公多吃点鱼。每到这时她都要给我和老公夹菜,我们娘三个总是让来让去的。可老妈说总,让她吃大鱼大肉的反而不爱消化,还不如吃点素的好。于是我就变着样的为老妈做可口的饭菜,让她老人家吃的顺口。

除了饮食上让她吃好,每天还要给老妈擦身子洗脚,剪指甲,还帮她洗头,每次她都说自己能行,但我和老公都担心怕她摔着,每天我都要帮她来洗,没有一点异味,老妈也是从头到脚干干净净,让人看着就舒心。

我不仅在生活上给老妈关心,我还使她的心情保持愉快。每天陪老妈看电视,我成了解说员了,她老人家耳朵聋,听不清楚,我就一一给她解说,老妈她很聪明,有的电视剧她虽然听不见,可她看后知道演的是什么,我和老公很是佩服。89岁的老人了居然也关心奥运,每天和我们一起看比赛,她也为中国健儿为国争光而高兴。

听老妈唠叨成了我暑假中的不可缺的一件事,早上一睁眼,母亲就开始了。讲过去自己受的苦,从她记事起一直到现在,说个不停,我真佩服她记忆力如此之好。每天我都静静的听着,有时她一讲就是一两个小时,我总劝她歇歇吧。虽然这样的故事我是经常听,一见面就要说的,可这暑假我为了使她高兴,还是陪在身边听她倾诉,这也许就是老人的事吧。

把老妈伺候得好好的,就是我的福气。有母亲可以孝顺是件幸福的事情,不但不觉得苦反而是件快乐的事。 

与其说我陪老母亲,还不如说老母亲给我作伴,减少了我在暑假中的孤独寂寞,是老母亲给我带来了无限的快乐。

还有十天我们就要开学了 ,我要充分的准备好迎接新学期的到来。

  

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017