注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹韵欢迎朋友光临

凌?云?劲?艸?真?君?子? ?空?唂?豳?兰?绝?美?人?

 
 
 

日志

 
 

创最满意课堂,提高教学质量--白中记事  

2012-10-17 20:22:02|  分类: 白中记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了进一步提高 教育 教学质量,优化课堂教学,提高课堂教学的有效性,搭建学科间教师的交流、探讨、研究的平台,加快改革步伐,造就高素质的教师队伍,白塔子中学开展了“我最满意的一节课”的教研活动,每  位老师都准备一节自己最满意的课,先在教研组内说课研讨交流,互相观摩,再由教研组根据讲课情况推荐,由教务处统一安排在全校展示评选。

为了使这项活动取得圆满成功,我校在10月16日上午持邀请蓟县教研室的七位专家来我校指导教学工作,对语文、数学、英语、物理、化学、生物六个学科进行了听课并在课后与老师们研讨。

语文教研员邵焕之老师听了胡建新老师的课《鹿和狼的故事》以后,给予了高度评价,并指出了今后教学自读课文的方法。她还指导我们语文老师在教学中要做到三点:

一、“引”,即老师在课堂上要引导学生积极提问,学会质疑,促进思维发展;

二、“提”则是学生在学完一篇文章后在思想品德上得到提升,有一个升华;

三、“给”就是学生有解决不了的问题,老师要帮助解决了。

邵老师告诉我们,老师能让学生提出问题那比解决问题更重要,老师要多鼓励学生质疑,要培养学生敢说、敢问、敢争论的精神。最后邵老师还就当前的农村作文教学提出了几点宝贵的建议,使全体语文老师受益匪浅。

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017