注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹韵欢迎朋友光临

凌?云?劲?艸?真?君?子? ?空?唂?豳?兰?绝?美?人?

 
 
 

日志

 
 

精彩的镜头--白中秋运会记实  

2012-10-27 21:45:00|  分类: 白中记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

10 月25日我校秋运会开幕了。各项比赛都开展得如火如荼,一项比一项精彩。运动健儿们都暂时抛开了学业的烦恼,尽情地展现了他们的风采。虽然运动会为期只有一天,有些镜头却触动了我内心深处的一些东西。

 

我最感动的镜头是坚持

      3000米,一种挑战。挑战对手,更是挑战自己。始终保持第一名并将第二名远远落下的参赛选手,并没有因为第一名稳操胜券就松懈。他在一直努力坚持在最大程度上发挥自己。第一名的精彩固然令人赞叹,但对于最后一名八二班的刘小明来说,给人的却是想流泪的感动。在整个3000米的跑道上就剩她自己,却依然执着前行没有放弃,这需要多大的勇气呵!成功固然是令人振奋的,但当明知成功无望却依然不放弃时,体现的更是一种弥足珍贵的对待生命的态度。

                                                                          我最喜欢的镜头是团结

        一直以来,接力赛是我最喜欢看的运动项目。一场接力赛,是一场团结与力量的较量;一个接力棒,承载着一种使命,更是一种精神:七二班的杜鹏程跌倒了,爬起来,坚持,加油,努力。在这里,团结的力量提升到最高,任何一棒的疏忽都有可能直接影响到最后的结果。
  尤其喜欢接交瞬间,尽管已经很累很累,但还是不能松懈,因为交接瞬间异常关键,等到确信接力棒已安全运行时,才可松一口气。团结就是力量,团结就是胜利,一枝独放不是春,百花齐放春满园。

                                                                           我最震憾的镜头是高素质 

      赛场上的风景是震撼的, 而在活动中白中师生表现出来的能力和素质最是令人称赞的 。

       同学们按照班级有序的坐在指定的位置,没有多余的喧哗,没有无序的戏闹。他们全神贯注地注视赛场,翘首观望,啦啦队的呐喊声、加油声、欢呼声,一浪高过一浪,他们用激情的呐喊为运动员传送力量;       

    做后勤服务的同学,跑前跑后,一声问候,一杯热水,一次精疲力竭后温暖的搀扶,无不流露出同学间的关怀与友谊。 其实他们比参赛的运动员还渴还累,可你听到有谁说过苦和累呢?     

    而会场外,器材室门口边,以王燃为代表的七年级的几名男同学,他们无法享受比赛,他们与体育器材相伴,默默地参与着运动会。一张薄垫,席地而坐,晨起的西风,冰凉凉的,没有一个人抱怨,他们为了运动员的方便和赛事的进行,他们努力着着、默默无闻。他们正书写着校运的另一种风采,另一种感动。我想在这里对他们说一句:你们辛苦了。
  运动员在赛场上努力拼搏的斗志让我震撼;后场服务人员无私忘我的奉献让我感动,愿这样的镜头在我们白中的校园越来越多!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017