注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹韵欢迎朋友光临

凌?云?劲?艸?真?君?子? ?空?唂?豳?兰?绝?美?人?

 
 
 

日志

 
 

老师的一句话可能影响孩子的一生!  

2013-03-04 15:44:53|  分类: 教师博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   教师是太阳底下最神圣的职业,教师是塑造人类灵魂的工程师。如何才能做一名优秀的教师?新的育人理念和育人方法是关键。教育无小事,老师是学生最崇拜的人,老师不经意间的一句话就可能影响孩子一生。名师出高徒,要想成为名师,得具备三个条件:即懂人性、懂教学方法、有知识。三个条件当中懂人性最为重要,只有真正通晓人性的人,才能真正改变人。下面这段话是董进宇博士写的,让我感悟很深。一名老师,要教书育人,但完成这两项任务却很难,难我们也要做。想想我们有多少人是在真心  教育.

您只是轻轻的对我说 

——董进宇  

 记得那一次,我们在班级门前踢着球,我飞起一脚,球穿过玻璃进了教室,您闻声快速朝我走来,我以为您会暴跳如雷,结果,您只是轻轻地对我说:我知道你不是故意的,我们把它修好。

 

 记得那一次,在考场上,我面对考卷发呆,当我拿出教科书准备偷看时,您快速向我走来,我以为您会当众揭穿我,结果,您只是轻轻地对我说:把书放起来,做个诚实的人。

 

 记得那一次,在您的课堂上,我对一个女生意乱情谜,我们肆意地传着纸条,您下课把我叫到办公室,我以为您会当众羞辱我,结果,您只是轻轻地对我说:我也有过你的感觉,人总是要长大的。

 

 记得那一次,在您的课堂上,我对您的讲述公开提出疑议,结果,后来证明是我错了,您的眼睛一直盯着我,我以为您会当众奚落我,结果,您只是轻轻地对我说:其实没什么,人都会犯错误的。

 

 记得那一次,我因为没有复习导致不及格,给班级拖了后腿,您拿着考卷朝我走来,我以为您会当众批评我,结果,您只是轻轻地对我说:你是个有天分的孩子,你会学好的。

 

 记得那一次,因为我没有配合好,致使班级输了球,当我们互相指责时,您朝我走来,我以为您会当众责备我,结果,您只是轻轻地对我说:都过去了,还有下一次。

 

 记得那一次,当我竞赛获奖回来,我手捧奖杯满含热泪对您说:“老师这个奖杯该属于您。”我以为您会发一顿人生的豪言壮语,结果,您只是轻轻地对我说:这是你应得到的,我为你自豪。

 

 记得毕业那一天,您的怀里被我们塞满了鲜花,您站在讲台上,眼里噙着泪花,我以为您会发一顿离别感言,您只是轻轻地对我们说:我爱你们,因为我是老师。 

  

 啊!老师!您的话语催我奋进,给我力量!我决不辜负您的希望,把您的话语牢记在心上!我愿插上理想的翅膀,在更广阔的天地里翱翔!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017