注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹韵欢迎朋友光临

凌?云?劲?艸?真?君?子? ?空?唂?豳?兰?绝?美?人?

 
 
 

日志

 
 

活着要心存正念  

2013-06-06 20:11:36|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果问你,人一生什么最重要?答案也许是金钱、地位,还会有爱情、亲情、友情。一个人活着,正确的观念最要紧。人一生其实就是正邪观念斗争的结果,早上起床,正念说要早起工作,邪念说再睡会懒觉。与人意见不和,正念说要忍让,可邪念说要发火。人如果不能保持正念,就被邪念拉了去,对正邪分辨不清,或者认为只是一时的犯糊涂,这就糟了。人有多少个一时,如果总是在一时上犯胡涂,是会量变到质变的。所以人一定要有正念,活在当下,始终提醒自己,不要松懈。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017